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たべたものばかり 実際に食べたグルメを紹介していくブログ

新商品をひたすらたべて食べて紹介するブログの分家ブログ こちらでは新商品ではない食べたものや気になる食品を紹介していきます

サッポロ一番 極出汁 鯛あらだし うま味奥深き淡麗なる塩らぁめん 実食レポート

 

2017年2月27日に新発売されたサンヨー食品の新商品がこちらです

 

サッポロ一番 極出汁 鯛あらだし うま味奥深き淡麗なる塩らぁめん

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戸内地方・備前岡山の海水100%を使用した、まろやかで深い味わいの瀬戸のほんじおと、鯛の奥深い旨みが味わえる淡麗系塩ラーメンスープです。黄色みの強い存在感のある幅広の麺は、スープがよく絡む張りとコシのあるちぢれ麺です。具材のえび風味団子のうまみとメンマのコリコリとした食感が、おいしさを引き立てます。ねぎ、花型かまぼこ、白髪ねぎを加えて彩りよく仕上げました。

 

【原材料名】めん(小麦粉、植物油脂、食塩、大豆食物繊維、粉末卵)、スープ(しょうゆ、鯛エキス、チキンエキス、植物油脂、たん白加水分解物、食塩、糖類、かつお節エキス、たらエキス、煮干しエキス、昆布エキス、発酵調味料)、かやく(ねぎ、魚肉練り製品、メンマ)、加工でん粉、調味料、酒精、かんすい、香料、クチナシ色素、レシチン、酸味料、酸化防止剤、増粘剤、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部にえび、乳成分、ごま、さけ、豚肉、ゼラチンを含む)【栄養成分表示】 エネルギー295キロカロリー たんぱく質9.1グラム 脂質6.0グラム 炭水化物51.1グラム ナトリウム2.5グラム

 

中味はこんな感じでございます

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液体スープとかやく

かやくイン 

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湯戻し5分後  

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食べてみると塩味が半端ない仕上がり 瀬戸のほんじおがヤバい!ほんじおいい仕事してますね

 

瀬戸のほんじおとは瀬戸内地方 備前岡山の海水100パーセント使用した深い味わいの塩

 

麺も独特な仕上がり 存在感あら程よい硬さの生麺みたいな麺 旨味ある塩味スープとよく絡んでて美味しい

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 具材は少ないですがエビ団子の存在がありました

 

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 雑炊にしてもいいようなスープ 美味しゅうございました

 

ごちそうさまでした 是非一度お試し下さいませ!

 

★3 味3 スープ4 リピート3