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たべたものばかり 実際に食べたグルメを紹介していくブログ

新商品をひたすらたべて食べて紹介するブログの分家ブログ こちらでは新商品ではない食べたものや気になる食品を紹介していきます

MARUCHAN QTTA SHO-YUラーメン  実食レビュー

2017年3月27日に新発売された東洋水産マルちゃんカップ麺の新商品がこちらです

 

MARUCHAN QTTA クッタ SHO-YUラーメン

 

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日々がんばっている若者を“食”で応援したい。そんな気持ちから生まれた新しいカップ麺。


 

■商品コンセプト
しっかりとした食べごたえがあり、食べた人に「はぁ~、食った」とホッと一息ついて前向きな気持ちになってもらいたい「たて型カップ麺」の新ブランドです。

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■商品概要

1.フレーバーに合わせた当社独自製法の麺を使用
「SHO-YU ラーメン」と「SEAFOOD ラーメン」には、「つやもち製法」を採用し、なめらかでモチモチとした食感に仕上げました。「TONKOTSU ラーメン」は、「ノンスチーム製法」により、なめらかで歯切れの良い食感に仕上げています。3品ともにラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。また、最後まで伸びにくく、しっかりとした食べごたえがあります。

2.濃厚で複雑な味わいのクセになるスープスープは、最後まで飲み干したくなる王道感のある味わいを目指しました。
3.持ちやすく、存在感のある新容器新しく採用した容器は、底に向かうにつれ四角い形へと変化させ、持ちやすくスタイリッシュなデザインに仕上げています。また、フィルム印刷を採用しているため発色が良く、店頭でも目立ちインパクトがあります。

180円

 

ヤング向けのスタイリッシュな新ブランドのようですね 底が四角いのがなんか持ちやすくていいんですよ

 

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中味はこんな感じ

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【原材料名】油揚げめん(小麦粉、植物油脂、精製ラード、でん粉、食塩、植物性たん白、たん白加水分解物、チキンエキス、発酵調味料、醤油、卵白)、かやく(味付豚肉、えび、たまご、ねぎ)、添付調味料(チキンエキス、砂糖、ゼラチン、ポークエキス、ラード、野菜エキス、醤油、香辛料、食塩、たん白加水分解物、香味油脂、酵母エキス)、加工でん粉、調味料、炭酸カルシウム、増粘多糖類、かんすい、カラメル色素、酸化防止剤、クチナシ色素、香料、パプリカ色素、カロチン色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)【栄養成分表】:1食(73g)当たりエネルギー 322 kcal たんぱく質 9.1g 脂質 12.1g 炭水化物 44.1gナトリウム3.0g 

 

湯戻し後

 

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ぱっと見ではカップヌードルっぽい 弾力性と香ばしさのある伸びにくい麺が特徴的で気に入りました。

スープはガーリックが効いた好みのタイプです。ポークとチキンの旨味がある醤油味のスープで美味しゅうございます。

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 かやくが豚肉ダイス、たまご、えび、 ねぎて完全にカップヌードルモード 

 

ヤングにアレンジした麺の質感がよさげなカップヌードルですね 確かにヤング向けの濃いめの味で 食べ応えがあり食べ終わったら「クッター」だと言ってしまいそう

 

ごちそうさまでした 是非一度お試し下さいませ

★3 味4 リピート3 容器5

 

まだこのCM見てないです